Тахтинцы – участники эстафеты «Знамя Победы»

24.10.2019г., 19:07

24 октября 2019 года в МКОУ СОШ № 8 с. Тахта Ипатовского района в рамках акции «Знамя победы», посвященной 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, лектор СКПО Движения "Знамя Победы" Панферов С. И. вместе с волонтерами СГПИ Черных Е. и Федай А. провели урок «Знамя Победы». Урок прошел в «Музее боевой и трудовой славы» с участием лидеров детской организации «Союз школьников», руководителей музея и администрации. В ходе урока волонтеры предложили обучающимся выполнить творческое задание: на кружках раскрасить трафарет эмблемы «Знамя Победы». А в это время лектор Сергей Иванович в театрализованной форме представил отрывки из поэмы А. Т. Твардовского «Василий Теркин» и Р. Рождественского «Баллада о знамени».

Все погрузились в атмосферу военных лет, чему способствовали музейные экспонаты. В заключении встречи экскурсоводы музея провели экскурсию для гостей, а директор МКОУ СОШ № 8 с. Тахта Дубина Е. В. вручила благодарственные письма гостям и пожелала творческих успехов в развитии волонтерского движения в Ставропольском крае.