Безопасное лето – 2019!

С 03 по 23 июня 2019г.

Госавтоинспекция по Ипатовскому городскому округу

проводит широкомасштабные профилактические мероприятия

"Безопасное лето – 2019!"

Цель мероприятия - профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, привития навыков неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, сохранения жизни и здоровья юных участников дорожного движения. В рамках мероприятия Госавтоинспекторы проводят теоретические и практические занятия по обучению детей правилам безопасного поведения на дороге. Особое внимание уделено ребятам, отдыхающим в детских лагерях округа.

Обращаем внимание водителей транспортных средств:

как показывает практика, именно в летний период времени возрастает количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних. Юные пешеходы и велосипедисты - самая травмируемая и уязвимая категория участников дорожного движения. Где и каким образом будет организован досуг детей в период летних каникул?! Кто будет осуществлять контроль за их местонахождением?! Ведь не все дети будут находиться под постоянным присмотром и контролем родителей (родственников) или в лагерях. Водителям автотранспорта необходимо быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, вблизи парков, детских площадок и стадионов, а также мест массового скопления детей. Особую внимательность необходимо проявлять при движении в дворовой территории. Заметив ребенка впереди своего автомобиля на проезжей части, обочине или тротуаре — принимайте все меры предосторожности. Не маневрируйте, а заранее снижайте скорость вплоть до остановки автомобиля. Помните, что ребенок является самым непредсказуемым участником дорожного движения. Родителям также необходимо провести со своими детьми разъяснительные беседы по правилам перехода проезжей части и основам безопасного поведения на дорогах. По возможности, постоянно контролировать местонахождение своих детей и своим личным примерам показывать ребенку правила безопасного поведения на дороге.

Госавтоинспекция желает безопасного лета Вам и Вашим детям!