Акция

Акция"Засветись"

14.12.2019г., 10:10

Дети, как участники дорожного движения, относительно чаще попадают в ДТП, чем взрослые. ООООООООО
    В целях снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов в темное время суток в нашей школе отрядом ЮИД проведена акция по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма,   девиз    которой:   «Засветись — стань заметным!».

Педагоги    предварительно    провели    беседу   с   детьми  и  их родителями о ПДД  на  классных  часах и  родительских собраниях, приобрели   светоотражающие   элементы,   которые   пришили   на одежду   детей    или    прикрепили    на    ученические     портфели:
- съемные (браслеты,   значки,   наклейки,    брелки);
- несъемные (на верхнюю одежду).

Фликер на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Фликер позволяет водителю заметить пешехода на расстоянии от 150 до 300 метров и избежать наезда. Проведение данных мероприятий способствует обогащению и расширению знаний детей о правилах дорожного движения.