15.10.2015г., 17:05

В октябре месяце  на базе МКОУ СОШ №8 с.Тахта проведен районный научно- практический семинар «Организация духовно – нравственного воспитания школьников в процессе изучения курса ОРКСЭ» В семинаре принимали участие  преподаватели курса ОРКСЭ школ района.  Для своих коллег  преподавателями МКОУ СОШ №8 с.Тахта на высоком уровне были подготовлены и поведены следующие мероприятия: урок ОРКСЭ в  4 классе «Милосердие и сострадание »учитель Стурза С.М. , Интернет-урок в 11 классе «Культура серебряного века: духовные истоки, сущность, рассвет» учитель  Шкуринская Елена Алексеевна, этическая беседа во 2  классе «Добру откроются сердца» классный руководитель  Чепурная Елена Ивановна,   час общения  в 6 классе «Умеем ли мы прощать? Всё ли можно простить?» классный руководитель  Дубина Елена Викторовна, тренинг в 9 классе «Человек рождён для счастья» классный руководитель  Белик Ольга Яковлевна.

Украшением семинара стал праздник «Покров Пресвятой Богородицы» подготовленный заместителем директора по воспитательной работе Брынза Р.Н., руководителем танцевального коллектива «Созвездие» Бежко Н.А. и педагогом организатором Жуковой Е.Е. На праздник был приглашен отец Сергий .Он поздравил всех присутствующих с праздником Покров Пресвятой Богородицы.

И в завершении семинара  все участники  приняли участие в  работе круглого стола на котором рассматривался вопросорганизации духовно – нравственного воспитания школьников  в  процессе изучения курса ОРКСЭ. Перед участниками семинара выступила  директор школы Селезнева С.И.. В  своем выступлении Светлана Ивановна говорила о духовности как системообразующем факторе личности школьника, о том, что школа, оставаясь светской, пробует через культуру своего народа осуществлять влияние на духовно-нравственное воспитание школьников. На сегодняшний день, духовно-нравственное воспитание не может быть представлено отдельными уроками в учебном процессе. Это, скорее всего обучение и воспитание на основе духовности.